Seitan

Sieht aus wie Fleisch -  ist es aber nicht: hier gehts zum Seitan Rezept

 

Hättest du erkannt, dass das kein Fleisch ist? Seitan ist eine schöne Möglichkeit, um Fleisch zu ersetzen. Wie man Seitan selber macht, erfahrt ihr hier:

 

Ihr braucht:

Weizenmehl und Wasser in einem Verhältnis von ca. 2:1 (z.B. 200g Mehl und 100ml Wasser)

 

Anleitung:

  • Vermengt das Mehl und das Wasser und knetet es zu einem Teig. Sobald dieser fertig ist, deckt ihn ab und lasst ihn ca. 3 Stunden ruhen.
  • Nachdem der Teig geruht hat, wird er nochmal mit etwas Mehl angereichert und weitere 10 Minuten geknetet.
  • Jetzt beginnt der wichtigste Part, ihr müsst den Teig in eine Schüssel geben und mit Wasser auswaschen, dabei entfernt ihr die Stärke und das Gluten. Diesen Vorgang wiederholt ihr so oft, bis das Wasser sich nicht mehr trüb färbt.
  • Jetzt könnt ihr den Seitan ca 20min in Salzwasser kochen und nach euren Vorlieben würzen und braten. Fertig ist der Fleischersatz!

Lasst es euch schmecken! 🌱

 

Hier geht es direkt zum passenden Instagram-Post: https://www.instagram.com/p/CAK8XQMq9iV/