Screenshot 20200514 092910 Instagram

Wir zeigen euch, wie ihr die Bärlauch-Saison nutzen und eigenes pflanzliches Pesto herstellen könnt.

Für ein kleines Glas Pesto benötigt ihr:

  • 150g Bärlauch
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Salz

Und so geht's:

Den Bärlauch gut waschen und trocknen - die Blätter grob hacken und zusammen mit Öl und Salz im Mixer oder mit einem Pürierstab zu Pesto verarbeiten.

Dann das Pesto in ein Schraubglas füllen. Dabei muss man darauf achten, dass keine Luftblasen entstehen - anschließend etwas Öl auf euer Pesto geben, damit es länger haltbar ist. So schnell habt ihr euer eigenes und rein pflanzliches Pesto! Ihr könnt mit dem Pesto euere Gerichte verfeinern oder klassisch zu Pasta essen.

Viel Spaß beim nachmachen und guten Appetit.