25.09.2021 Alter: ab 15 Jahre

Ist der essbar? Es wäre schade, Pilze nur auf ihren kulinarischen Wert zu reduzieren, bilden sie doch eine faszinierende Welt mit tausenden Arten in unglaublichen Formen. Wir führen mit einem anschaulichen Überblick über diese Vielfalt in die Artenkenntnis der Pilze ein und erläutern ihre Biologie sowie ihre Bedeutung im Ökosystem. Aber auch kulinarische Aspekte und Gefahren werden angesprochen. In einem Vortrag und einer Exkursion mit Pilzbestimmung und praktischen Tipps werden Grundkenntnisse auch für die Jugendarbeit vermittelt. Das Seminar wird im Rahmen der Juleica-Ausbildung als Modul III anerkannt.

Laubholz Hörnling P1150712              Gold Röhrling P1170334

Foto: NAJU NRW / B. Demel

  • Anmeldung: NAJU NRW  [Online-Anmeldung]
  • Leitung: Bernhard Demel
  • Ort: Naturschutzverein Volksgarten, Essen
  • Beitrag: 25 €, für NAJU/NABU-Mitglieder 20 €