Hefezopf
Ihr habt Lust auf einen Hefezopf an Ostern - wir zeigen euch das Rezept
Lust auf einen Oster-Hefezopf? Hier erfahrt ihr wie ihr einen Hefezopf zu Ostern selber macht!
Ihr braucht:
- 250g Mehl
- 25g Zucker
- 0,5 TL Salz
- 250ml Milch
- 10g Hefe
- 25g Butter (Zimmertemperatur)
- 1 Eigelb.
Anleitung:
- Mehl, Zucker Salz und Hefe in eine Schüssel geben und mit der leicht erwärmten Milch zu einem Teig formen
- Im Anschluss den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Std gehen lassen
- Danach den Teig in zwei Teile aufteilen und in Rollen formen, diese zweimal längs einschneiden und in eine Zopfform bringen
- Die Zöpfe mit Eigelb bestreichen und dann für ca. 20min bei 200 Grad in den Ofen.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken.
Hier geht es direkt zum passenden Instagram-Post: https://www.instagram.com/p/B-uOIiqKH6w/